Der Förderverein e.V. Grundschule Otterfing

Es ist geschafft! Ende Juli 2016 wurde der Förderverein e.V. der Grundschule Otterfing gegründet und im Vereinsregister eingetragen.

Der Förderverein e.V. Grundschule OtterfingUnsere Ziele

Ziel des Fördervereins ist die aktive Unterstützung der Schule und ihrer Schüler in materieller und ideeller Hinsicht. Allen Schülern der Grundschule Otterfing sollen vergleichbare Möglichkeiten offenstehen und damit die Chance auf eine gute schulische Laufbahn und letzlich Zukunft.

Der Verein möchte insbesondere dazu beitragen, die Ausstattung der Schule, über die beschränkten öffentlichen Mittel hinaus, sinnvoll zu ergänzen, um dadurch die Sicherheit der Kinder zu erhöhen und sie innerlich zu stärken, damit sie den Schulalltag entspannt und aufmerksam bewältigen können.

Der Vorstand:

1. Vorstand – Fr. Eve-Kathrin Döring

2. Vorstand – Fr. Andrea Bergaentzle

Kassierer – Hr. Dr. Christian Fuhse

Schriftführerin – Hr. Wolfgang Döring

Rektorin der Grundschule Otterfing – Fr. Inge Weber

Elternbeiratsvorsitzende – Fr. Kathrin Wimmer

Was wir dafür tun:

Wir unterstützen die Arbeit und die Projekte der Schule und des Elternbeirates beispielsweise bei

• Kulturellen Veranstaltungen
  • Verbesserung der Ausstattung
  • Sozialem Engagement

Was Sie dafür tun können:

Sie können die Schule und die Schüler der Grundschule Otterfing durch Spenden oder Ihren Mitgliedsbeitrag stärken!

Als Mitglied zahlen Sie einen Beitrag, der Ihnen „nicht weh tut“ von 12,00 € / Jahr (juristische Personen/Firmen 30,00 € / Jahr). Gerne können Sie auch freiwillig mehr Mitgliedsbeitrag zahlen.

Ihre Spenden und der Mitgliedsbeitrag sind steuerlich vergünstigt! Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus (bis 200,00 € reicht i.d.R. der Einzahlungsbeleg/Kontoauszug).

Natürlich sind Sie als Mitglied herzlich eingeladen, sich auch aktiv in unsere Arbeit mit einzubringen.

Helfen Sie mit, die Grundschulzeit der Kinder noch abwechslungsreicher und schöner zu gestalten und dadurch die Schulbildung der Gemeinde auf ein solides Fundament zu stellen!

Historie:

Vor zwei Jahren hatte die Grundschule Otterfing das Projekt zur Förderung benachteiligter Kinder in und aus Otterfing ins Leben gerufen. Ziel dieses Projektes war, die Otterfinger Schulkinder finanziell zu unterstützen, wo öffentliche Mittel nicht ausreichen!

Mit der Gründung des Fördervereins können wir nun auch diese finanzielle Unterstützung der Schule und der Schüler/- innen auf solide Füße stellen.

Ihr Vorstand vom Förderverein Otterfing e.V.

Kontakt:

Tel. 08024 – 9063-600