Wir sind Otterfinger Kinder und gehn hier zur Schui.

Wir lesen und schreiben und rechnen mit Spaß.

Wir sind hier sehr sportlich und spielen auch Schach.

Die Eltern sind fleißig und helfen uns viel.

Der Neubau gefällt uns, wir fühlen uns wohl.

Mit den Zeilen unseres Schulsongs begrüßen wir Sie herzlich an der Grundschule Otterfing.

An unserer Schule lernen und leben täglich 200 Kinder - mit ihren Stärken und Schwächen, mit ihren Vorstellungen und Interessen, mit ihrer familiären und kulturellen Vielfalt.

Wir sehen es als unsere Aufgabe und setzen uns dafür ein, dass sich jedes Kind wohlfühlt und bestmöglich entwickelt.

Unsere Schule ist offen für Neues und bewahrt Bewährtes.

Machen Sie sich selbst ein Bild….

Informationen zum Thema Corona-Virus

• PDF (310.38 KB)
  • Stand: 23.02.2021 17:17

weiterführendes PDF: Hygienekonzept zum Wechselunterricht ab dem 22.02.2021 Hygienekonzept zum Wechselunterricht ab dem 22.02.2021

Liebe Otterfinger Schulfamilie, anbei das aktualisierte Hygienekonzept für den Wechselunterricht an unserer Schule.

• PDF (686.65 KB)
  • Stand: 18.02.2021 10:47

weiterführendes PDF: Notbetreuung ab dem 22.02.2021 Notbetreuung ab dem 22.02.2021

Liebe Otterfinger Schulfamilie, anbei das Informationsschreiben für alle Eltern zum Thema "Notbetreuung" aus dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus. Wer eine Notbetreuung für die Tage der Distanzphase benötigt, soll sich bitte bereits jetzt bei uns wieder formlos anmelden. Sollte sich aufgrund der Präsenztage Ihres Kindes etwas ändern, können wir Ihre Anmeldung immer noch berichtigen. Aber wir können so schon mit der Planung der Gruppen beginnen.

• PDF (156.90 KB)
  • Stand: 18.02.2021 10:42

weiterführendes PDF: Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021 - Unterrichtsbetrieb ab dem 22.02.2021 -

Liebe Otterfinger Schulfamilie, anbei das Informationsschreiben für alle Eltern aus dem Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus. Wir arbeiten mit Hochdruck an der Umsetzung für unsere Schule und werden den Elternbrief so schnell wie möglich Ihnen zukommen lassen.

Die Aktivitäten unserer Klassen

Mona Lisa

Mona Lisa grüßt die Klasse 3b!

Die Kinder der Klasse 3b haben im Distanzunterrricht an einem Puzzleteil für das große Bild der Mona Lisa gemalt... …mehr
Jahreszeiten2

Der Jahreszeitenbaum

In HSU beschäftigte sich die Klasse 1b mit den vier Jahreszeiten und gestaltete dazu einen Jahreszeitenbaum. …mehr