World Space Week an der Otterfinger Grundschule

Ein Schülervater, der bei der ArianeGroup tätig ist, machte unserer Grundschule das Angebot, in den 2., 3. und 4. Klassen anlässlich der World Space Week über den Weltraum zu referieren.

World Space Week an der Otterfinger Grundschule

Herr Krieser, ein Schülervater, der bei der ArianeGroup tätig ist, machte unserer Grundschule das Angebot, in den 2., 3. und 4. Klassen anlässlich der World Space Week über den Weltraum zu referieren.

Das nahmen wir gerne wahr. Und so verwandelte sich am Mittwoch und Donnerstag, den 06. und 07.10.2021 unsere Schule in das Weltall.

Grossansicht in neuem Fenster: Weltraum 1

Herr Krieser berichtete den Kindern über den Aufbau des Weltalls, verschiedene Formen von Galaxien, die Planeten, Meteoriten, …

Die Kinder hingen an seinen Lippen. Und einige entpuppten sich selbst als wahre Weltraum-Experten.

Grossansicht in neuem Fenster: Weltraum 2

Modelle eines Satelliten und einer Rakete hatte Herr Krieser auch im Gepäck.

Grossansicht in neuem Fenster: Weltraum 3

Grossansicht in neuem Fenster: Weltraum 4

Grossansicht in neuem Fenster: Weltraum 5

Zum Abschluss bekamen die Schülerinnen und Schüler noch einen Film vom Start einer Rakete zu sehen. Das war echt atemberaubend.

Vielen Dank an Herrn Krieser für sein begeisterndes Wirken und Frau Luidl für die Organisation!