Einschulungsfeier 2020

Endlich war der große Tag gekommen, die langersehnte Einschulung unserer Erstklässler. Festlich angezogen und mit kunstvollen, bunten Schultüten ausgestattet, durften Frau Weber, Frau Dr. Garhammer und Fr. Haslinger die Kinder und Ihre Eltern in der liebevoll geschmückten Aula begrüßen.

Grossansicht in neuem Fenster: Einschulung 2020 (1) Grossansicht in neuem Fenster: Einschulung 2020 (2)

Die einzuhaltenden Abstände und zu tragenden Masken haben der Stimmung keinen Abbruch getan und so strahlten die Kinderaugen als Frau Weber die Geschichte von Phüti, dem Phyton erzählte. Denn auch Phüti war sehr, sehr aufgeregt und hatte sogar ein bisschen Angst vor seinem ersten Schultag, im Besonderen da er doch eine Brille tragen sollte. Als Phüti zum Schluss festgestellt hat, dass Schule eigentlich doch sehr viel Spaß macht und es auch noch weitere Brillenschlangen gibt, waren die Kinder bereit mit Ihrer Klassenleiterin unter großem Applaus in die Klassenzimmer zu gehen.

Grossansicht in neuem Fenster: Einschulung 2020 (3) Grossansicht in neuem Fenster: Einschulung 2020 (4)

Während die Kinder Ihre erste Schulstunde gestalteten, wurden die Eltern auf dem Pausenhof vom Elternbeirat bestens verköstigt. So war die Stunde Wartezeit auch gleich vorbei und die Kinder durften wieder zu Ihren Eltern um im Kreis der Familie weiterzufeiern. Die Schulfamilie möchte sich an dieser Stelle herzlich bei allen für die konsequente Einhaltung der Hygienemaßnahmen bedanken. Nur so konnten wir – wenn auch ein bisschen abgewandelt – eine kleine Feier abhalten. Wir wünschen den Kindern ein gutes Ankommen und eine großartige erste Zeit.