Ausflug zur Wiese

Die Klasse 1a achte einen Ausflug zur Wiese ...

Klasse 1a auf Wiesenexkursion

Mit großer Vorfreude machten sich die Kinder der 1a heute auf den Weg nach Palnkam zur Wiesenhexe Frau Wimmer.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 1

Auf einem geheimen Waldpfad gelangten alle auf die Hexenwiese.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 2      Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 3

Zunächst schickte die Grille „Flip“ die Kinder auf eine Schatzsuche.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 4      Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 5

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 6

Alle diese Schätze haben irgendwie mit der Wiese zu tun. Das war schnell klar.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 7

Nach einer ausgiebigen Pause, die gerne auch zum Spielen am Waldrand genutzt wurde, setzte Frau Wimmer einen  Zaubertrank      an, der mutig und tapfer machen sollte.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 8

Zum Herstellen einer Kräutermedizin sammelten die Kinder zunächst Spitzwegerichblätter, die sie anschließend kleinzupften.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 9

Alkohol und Essig dazu und dann wurde geschüttelt. 99 mal!!

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 10

Mutig waren dann auch alle Kinder und probierten zum Abschluss gerne den Brennnesseltrunk.

Grossansicht in neuem Fenster: Wiese 11

Vielen Dank an Frau Wimmer für diesen wunderbaren Wiesenausflug!